Рецепты самых вкусных блюд. Проверенные рецепты от шеф-повара. Пошаговые видео-рецепты.

РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски

Самый простой рецепт французского блюда - запеченных овощей. Рецепт Рататуя в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан 1 шт.

кабачок 1 шт.

цукини 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидор 1 шт.

растительное масло 30 мл

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

орегано по вкусу


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=BqH9Ftlsyi4
Автор:
Теги: рецепт рецепты Рецепты на новый год Овощи соль перец вкус рататуй запеченные запеканка

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Клара Иванова
думаю должно быть вкусно, одно смущает, если баклажан предварительно не посолить и не дать стечь соку, то можно испортить блюдо, будет горчить. хотя говорят сейчас появились новые сорта баклажанов без горечи. я так не рискую, всегда подсаливаю и ни разу еще не испортила блюда с синенькими
Елена Ранета 
Лёгкая горчинка баклажанов придаёт пикантность блюду. Не бойтесь. Замачиваю баклажаны только когда заготавливаю их на зиму.
Клара Иванова
не всем нравится такая пикантность. я нахлебалась со своим семейством, у меня дети и муж очень придирчиво относятся к вкусу еды, чуть что, отказываются кушать, так что я предпочитаю не рисковать :)
Victoria Kogan 
Да, баклажаны горчат только перезревшие с тёмныйми семенами. Солят баклажаны только чтобы они не впитывали масло. И ещё одно: кабачки и цукини это практически одно и то же. Орегано это душица. Нет необходимости менять пряной траве название.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства